Maa Sayari
Get The best maa ke liye shayari, mom shayari, Maa Status in Hindi, Maa love image, mother’s day Shayari, mummy ke liye shayari, maa sayari then we have brought all types of mother shayari thats you can easily share on social media like WhatsApp, Instagram, Facebook, SMS, etc, And share your feeling towards mom.
यह तो आप सबको पता है कि मां और बच्चे का रिश्ता कैसा होता है, इस रिश्ते को शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता यह एक अनोखा रिश्ता है, जो किसी और से नहीं बनाया जा सकता. तो इस खास रिश्ते के लिए हम आपके लिए लेकर आए कुछ खास शायरी जिसे आप अपनी मां के प्रति अपनी भावनाएं व्यक्त कर सकते हैं.
सूना-सूना सा🔸 मुझे ये घर लगता है,
माँ जब नहीं होती तो बहुत🔸 डर लगता है।
आपको कोई जरूरत 🔸 नहीं है किसी पूजा-पाठ की,
अगर आपने सेवा की होगी अपने🔸 माँ-बाप की !!
जिस के होने से मैं🔸 खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस अपने🔸 माँ-बाप को जानता हूँ !
एक तेरा ही🔸 प्यार सच्चा है माँ,
औरो की तो शर्ते 🔸 बहुत है
मेरी तक़दीर 🔸में कभी कोई गम नही होता,
अगर तक़दीर लिखने का🔸 हक़ मेरी माँ को होता
मेरी हर कोशिश🔸 को खुदा सफल कर देता है,
मेरी माँ का होना मुझे मुकम्मल 🔸कर देता है।
इस जीवन में 🔸सबसे बड़ा मां का ही प्यार है
वही मंदिर वही पूजा और वही 🔸सारा संसार है..!
यूँ तो मैंने बुलन्दियों🔸 के हर निशान को छुआ,
जब माँ ने गोद में उठाया तो 🔸आसमान को छुआ
मैने बिना 🔸मतलब निकाले रिश्ते🔸 निभाने वाला
इंसान देख है 🔸इस जहान में केवल माँ ही है
जिसकी🔸 नज़र से मैने सारा 🔸जहान देखा है
मेरी 🔸हर कोशिश को🔸 खुदा सफल कर देता है
मेरी माँ का होना 🔸मुझे मुकम्मल🔸 कर देता है।
माँ बिना 🔸ज़िन्दगी वीरान 🔸होती है
तनहा सफर में हर🔸 राह सुनसान होती है
ज़िन्दगी🔸 में माँ का होना🔸 ज़रूरी है
माँ की दुआओ 🔸से ही हर मुश्किल🔸 आसान होती है।
मेरी आँखों 🔸से पढ़कर वो 🔸मुझे जान लेती है
इक माँ🔸 ही तो हैं जो 🔸मुझसे पहले मुझे
पहचान🔸 लेती है।
किसी भी 🔸मुश्किल का 🔸अब किसी को
हल नहीं मिलता 🔸शायद अब घर से🔸 कोई
माँ के पैर 🔸छूकर नहीं निकलता।
250+ Happy Mothers Day Wish and Shayari in Hindi – माँ के लिए शायरी
चलती फिरती आंखों से अजान देखी है
मैंने जन्नत से भी प्यारी मेरी मां देखी है
Chalti firti Aankhon Se ajaan Dekhi Hai
Maine Jannat Se Pyari Meri Man Dekhi Hai
मां का होना किसी खजाने से कम नहीं
मां के होते कोई छू ले हमें किसी में इतनी दम नहीं
Man Ka Hona Kisi khajane Se Kam Nahin
Man ke Hote Koi Chhu Le Hamen Kisi Mein Itni Dam Nahin
सूना सूना सा घर लगता है
सच में मां के बिना बहुत डर लगता है
Sona Sona sa ghar lagta hai
Sach mein Man Ke Bina bahut dar lagta hai
यूं तो कई बुलंदियों को छुआ है मैंने
लेकिन मां की गोद में आसमान को छुआ है मैंने
Yun to kai bulandiyon ko Chuha hai maine
Lekin Maa Ki God Mein Aasman Ko chuha Maine
अगर चोट लगे बच्चे को तो माँ रोती है
ऐसी गहराई किसी और रिश्ते में कहां होती है
Agar Chot Lage bacche ko to Maa roti hai
Aisi gahrai Kisi Aur Rishte mein kahan hoti hai
चाहे करलो चारो धाम
या फिर रट लो मां का नाम
राह स्वर्ग की मिल जाएगी
दोनों ही है एक समान
Chahe kar lo Charo Dham
Ya FIR rat Lo Man ka naam
Rah Swarg ki mil Jayegi
Donon hi hai ek Saman
कितना पैसा क्यों ना कमा लो
कितने रिश्तेदार बना लो
लेकिन जब आई मुसीबत सिर पर
तो मां का नाम ही याद आया है
Kitna Paisa Kyon Na Kama lo
Kitne rishtedar banaa lo
Lekin Jab I musibat sir per
To Man ka naam hi Yad aaya hai
रूह के रिश्तो में हमने गहराइयों को देखा है
जब चोट लगती हमको तो दर्द मां को होते देखा है
Ruh ke rishto mein Humne gehraiyon Ko Dekha Hai
Jab chot Lagi Humko To Dard Man Ko Hote Dekha Hai
हालात कैसे भी हो, हमें
राजा बना कर रखती हैं
जिसके पास हो मां का साया
उसे कहां कमी कोई खलती है
Halat Kaise bhi ho, Hamen
Raja banaa kar rakhti hai
Jiske Pass Ho Man Ka Saya
Use kahan Kami Koi khalti Hai
मतलबी इस दुनिया में रिश्तो का मायना बदल जाता है
जब आई मुसीबत सर पर तो मां का नाम याद आता है
Matlabi Is Duniya Mein rishto ka mayna Badal jata hai
Jab Aaye musibat Sar per to Maa ka naam Yad Aata Hai
सख्त राह में भी सफर आसान लगता है
यह मेरी मां की दुआओं का असर लगता है
sakth Rah mein bhi Safar Aasan lagta hai
Yah Meri Maa Ki duaon Ka Asar lagta hai
माँ की दुआ कभी खाली नहीं जाती
माँ की बात कभी टाली नहीं जाती
अपने सब बच्चे पाल लेती है बर्तन धोकर
और बच्चों से एक माँ पाली नहीं जाती
Maa Ki Dua Kabhi Khali Nahin jaati
Maa Ki Baat Kabhi Tali Nahin jaati
Apne sab bacche Pal Leti Hain bartan dhokar
Aur bacchon se ek maa Pali Nahin jaati
हँसकर मेरा हर गम भुलाती है माँ
मैं रोता हूँ तो सीने से लगाती है माँ
बहुत दर्द दिया है इस ज़माने ने मुझको
सबकुछ झेलकर जीना सिखाती है माँ
Hanskar Mera Har Gam bhulati hai maa
Main Rota Hun To Sine Se Lagati Hai maa
Bahut Dard Diya Hai Is Jamane Ne Mujhko
Sab Kuchh jail kar Jina sikhati Hai maa
जिसका होना किसी जन्नत से कम नहीं
जिसके पास है माँ वह किसी खजाने से कम नहीं
Jiska Hona Kisi Jannat Se Kam Nahin
Jiske pass hai maa vah Kisi khajane Se Kam Nahin