Advertisement

dosti sad shayari में टूटती दोस्ती, दर्द और पुराने यारों की यादों के लिए emotional Hindi-English shayari lines—status और stories में instantly paste करें।

Sad Heart Broken Sayari – दिल टूटने के बाद के दर्द, तन्हाई और गहरे जज़्बात पर 60+ बेहद असरदार और इमोशनल शायरी हिंदी में। शेयर करें, फीलिंग्स कमेंट करें।

कभी-कभी मोहब्बत में इतनी शिद्दत होती है कि दिल टूटने का दर्द सांसों से भी ज्यादा महसूस होने लगता है। “Sad Heart Broken Shyari” सिर्फ़ अल्फ़ाज नहीं, दिल के सच्चे जज़्बात हैं—वो खालीपन जो हर रात, हर तन्हा सुबह का हिस्सा बन जाता है। जब रिश्ता, भरोसा या ख्वाब टूट जाता है तो हर एक लाइन में बस जज्बातों की सच्चाई नजर आती है। घायल दिल की इसी सचाई को जब शायरी में पिरोया जाता है तो हर शब्द एक सुकून, एक रूह को छूने वाला एहसास बन जाता है।

इस आर्टिकल में आपको मिलेंगी ऐसी शायरियां—जहाँ आंसुओं का meaning है, हर तन्हाई में दिल का broken होना है, और हर जज्बात में रात की सर्द हवाओं सी उदासी छुपी है। इन broken heart shayari को पढ़ते अब आप भी अपने जज़्बात बयां कर सकते हैं और अगर चाहें तो किसी अपने को भी भेज सकते हैं ताकि उनकी उदासी आसान हो जाए।

Sad Heart Broken Sayari

Sad Heart Broken Sayari

जल्द महसूस होगा तुम्हे
कि मेरा होना क्या था
और मेरा ना होना क्या है

Jald mahsus Hoga Tumhen
Ki mera Hona kya tha
Aur mera na Hona kya hai

अनजाने में ही सही
एक नेक काम करते रहे
उनको करते रहे आबाद
खुद को बर्बाद करते रहे

Anjane Mein Hi Sahi
Ek Nek kam Karte Rahe
Unko Karte Rahe Abad
Khud Ko Barbad Karte Rahe

जब बेवफा न था महबूब मेरा
मुझे इश्क से नशा था
जब से दिखाई बेवफाई उसने
कसम से नशे से इश्क हो गया

Jab Bewafa Ne tha Mahbub Mera
Mujhe Ishq Se Nasha tha
Jab Dikhai Bewafai usne
Kasam Se Nashe se Ishq Ho Gaya

2 Line Sad Love Sayari

Sad Heart Broken Sayari

किसी शख्स की आदत हो जाना
किसी बुरे नशे से लाख बुरी है

Kisi shakhs Ki Aadat ho jana
Kisi bure Nashe se lakh Buri hai

ऐसा नहीं है कि अब तेरी जुस्तजू नहीं रही
बस टूट कर बिखरने की आरजू नहीं रही

Aisa Nahin Hai ki teri justaju Nahin Rahi
Bus Tut kar bikharne ki Arju Nahin Rahi

माना कि मोहब्बत मिलना किस्मत की बात है
लेकिन न मिलना किसी बर्बादी से कम नहीं

Mana Ki Mohabbat Milana Kismat Ki Baat Hai
Lekin na Milana Kisi barbadi Se Kam Nahin

अगर तुम समझ जाते चाहत मेरी
तो छोड़ के ना जाते मोहब्बत मेरी

Agar tum samajh Jaate Chahat Meri
To chhodkar na Jaate Mohabbat Meri

Read Also:- Sad Shayari In Hindi

broken heart shayari in hindi

कभी सुकून की तलाश थी
अब तो दर्द ही मेरा हमसफ़र है… 🖤

वो जो मुस्करा कर जुदा हुआ
दिल के रास्तों में हमेशा कांटे रह गए… 💔
रंगीन सपनों का हर कोना
अब सिर्फ यादों में पहरा दे गया…

तेरी बेवफाई से दिल का सपना टूट गया
बचपन की उम्मीदें भी बड़ी हो गईं… 😢

फूलों की तरह मुस्कराना आता था
अब तो फूल भी मुरझा गए हैं… 🌹
तेरे बिना जिंदगी बेजान सी लगती है
हर ख्वाब अब सुन्न सा हो गया…

broken heart shayari in english

जिन्हें चाहा उनसे सबसे ज्यादा ग़म मिला
दिल टूटने का एहसास हर दिन साथ रहा… 🥀

रात का सन्नाटा दिल से होकर गुजरता है
हर आवाज़ में बस तेरी कमी ही सुनाई देती है… 🌙

उदासी की चादर ओढ़कर
हर कशिश को भूल बैठा हूँ… 😔
ग़म के मेले में
दर्द का रास्ता ढूंढ रहा हूँ…

तेरा नाम अब आंखों से आंसू बनकर बहता है
तेरी दूरियों में सब रंग बदले-बदले से हैं… 🫥

दिल का टूटना किस्मत की बात है
अब बस तन्हाई को ही अपना लिया है… 😶‍🌫️

emotional broken heart shayari

तेरी जुदाई में भी खुद को संभालना पड़ा
पर हर दफा बिखर ही गया… 🧩
तेरी तस्वीर अब कोई सुकून नहीं देती…

बिछड़ जाने के बाद
मेरे हिस्से में बस तन्हा शाम रह गई है… 🌆

कभी मेरी धड़कनों में तेरा ही नाम था
अब सब कुछ सूना है, सब अधूरा है… 🔕

दिल की राहों में कोई अपना नहीं
हर दर्द अब खुद से बात करता है… 🥲

तेरी वफा की तलब थी
मगर तूने बेवफाई दे दी… 🌑
हर याद आज भी आंखों में पानी भर देती है…

broken heart sad shayari in hindi

अगल बैठा, मगर दिलों का फासला दूर रहा
इश्क़ अधूरा ही रह गया… 🖤

शाम होने पर तन्हाई और भी गहरा जाती है
हर रात दिल के टूटने का जश्न हो जाता है… 🎭

तू खुश हो गया,
पर दिल मेरे हिस्से का दर्द कभी कम नहीं हुआ… 💔

तेरे लौट आने की उम्मीद
अब कहीं बीत चुकी है… 🫠
रिश्तों की गली में
फूलों की जगह कांटे रह गए हैं…

कभी तुझे भुला देना चाहा
पर तेरी यादों ने हर बार रोक दिया… 😥

घायल दिल की तसवीर
अब हर शायरी में बिखरी रहती है… 🖤
मिटती नहीं तेरी निशानियाँ
हर दर्द तेरा आईना बन गया…

तन्हाई का आलम गहरा है
तेरी मुस्कराहट आज भी दिल में कांपती है… 🌑

हर उम्मीद अब टूट चुकी है
सिर्फ किनारों पर खामोशी रह गई है… 🥲

broken heart shayari in urdu

दर्द का जिक्र अब शब्दों में कम
पर दिल में हर साजिश, हर ख्वाहिश बनी रहती है… 💥

रात की चुप्पी में सुकून ढूंढना
अब वक्त का सबसे बड़ा इम्तिहान है… 😶

हर आंसू की वजह तू थी
हर खुशी की शुरुआत तुझसे थी… 💧

खुदा से बस इतनी दूआ है
अब कभी दिल टूटे न किसी का… 🙏

प्रिय पाठकों, अगर आपको ये “Sad Heart Broken Shayari” का असली दर्द, गहराई और रात जैसी फीलिंग्स पसंद आई हों तो comments में अपनी feelings, पसंदीदा शेर या खुद की शायरी लिखें। इन सभी शायरी को अपने दोस्तों, Instagram story या WhatsApp status पर जरूर शेयर करें, ताकि किसी का broken दिल अकेला न रहे। वेबसाइट को SUBSCRIBE करना न भूलें—हर शायरी, हर एहसास आपकी डायरी में सबसे सच्चा साथी बने!

!! Follow On:- Instagram !! Follow On:- Pinterest !!

कुछ जज़्बात इतने गहरे होते हैं कि उन्हें सिर्फ़ Very Sad Shayari में ही जगह मिलती है। जब दिल टूटता है, जब अकेलापन छा जाता है, जब रात में किसी की यादें मन में हलचल करती हैं—तो ये शायरी उन शब्दों के ज़रिए दिल से बात करती है। हर लाइन में कहीं मोहब्बत छुपी मिलती है, कहीं बिछड़ने का ग़म उभरता है, कहीं उम्मीदें टूटती हैं तो कहीं यादों की खुशबू बिखर जाती है। रात की सर्द हवाओं जैसी तन्हाई और जख्मों की परछाईं को ये Very Sad Shayaris असरदार तरीके से सामने लाती हैं।

इस कलेक्शन की हर शायरी—Very Sad Shayari की डायरी से निकली लगती है। कोई अधूरी ख्वाहिश, कोई खोया रिश्ता, कोई टूटे सपने या कोई बेबस तन्हा रात—यहाँ हर एहसास उन शब्दों में है, जो दिल में उतर जाएं और थोड़ी देर के लिए सुकून दे जाएं। आइए, पढ़िए 100 बेहद दिल छूने वाली Very Sad Shayari—जो आपकी फीलिंग्स को बयां करेंगी और शायद किसी अपने को भी छू जाएँगी।

Sad Shayari in Hindi

Very Sad Shayari
Very Sad Shayari

कितना अकेला हो जाता है 🔸वो शख्स,
जिसे जानते तो 🔸बहुत लोग है, मगर समझते कोई नही..‼

किसी ने मूझसे पूछा🔸 कि वादों और यादों में क्या अंतर है…
मैंने कहा🔸 वादे इंसान को तोड़ता है…
और यादें इंसान को 🔸तोड़ती है..‼

ना जाने किस 🔸बात पे वो नाराज हैं हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ 🔸तो बात नही करती..‼

हंसती आंखों से🔸 शुरू हुआ प्यार
हमेशा रोती आंखों पर ही 🔸खत्म होता है..‼

प्यार के इस 🔸खेल में वो इंसान
हारता है जो रिश्ते दिल🔸 से निभाता है..‼

Very Sad Shayari Collection

Very Sad Shayari
Very Sad Shayari Collection

जो ख्वाब तेरा था, वो अधूरा रह गया
अब तेरी यादों की चादर में ही रात गुजर जाती है

Jo khwab tera tha, wo adhoora reh gaya
Ab teri yaadon ki chadar mein hi raat guzar jaati hai

मोहब्बत सिर्फ़ नाम रह गई
सच्ची धड़कनों का अब कोई मोल नहीं

Mohabbat sirf naam reh gayi
Sacchi dhadkanon ka ab koi mol nahi

चुपचाप दिल में बसा के रखा
कभी तन्हा रात, कभी बेमोल रिश्ता

Chupchaap dil mein basa ke rakha
Kabhi tanha raat, kabhi bemol rishta

आंखें नम हैं मगर अल्फाज़ खामोश हैं
दर्द छुपा है मेरी तन्हा शामों में

Aankhein nam hain magar alfaaz khamosh hain
Dard chhupa hai meri tanha shaamon mein

Sad Love Shayari

Very Sad Shayari
Sad Love Shayari

वो दोस्ती भी गुम है
जहाँ बातों में प्यार मिलता था

Wo dosti bhi gum hai
Jahan baaton mein pyaar milta tha

दिल से निकली दुआ भी अब
तेरे नाम तक नहीं जाती

Dil se nikli dua bhi ab
Tere naam tak nahi jaati

मोहब्बत का साया भी मिटा दिया
तेरी बेरुखी में सब कुछ गुम हो गया

Mohabbat ka saaya bhi mita diya
Teri berukhi mein sab kuch gum ho gaya

तन्हा रातों की ये आदत सी हो गई
तेरे बिना चांद भी उदास लगता है

Tanha raaton ki ye aadat si ho gayi
Tere bina chaand bhi udaas lagta hai

Read Also:- Sad Shayari In Hindi

Sad Shayari in English

Very Sad Shayari
Sad Shayari in English

ग़म के समंदर में डूबा दिल
अब उम्मीदों की कोई किनारी नहीं बची

Gam ke samandar mein dooba dil
Ab umeedon ki koi kinari nahi bachi

कुछ अधूरे किस्से दिल में रह गए
कोई समझा नहीं, कोई पूछा नहीं

Kuch adhoore kisse dil mein reh gaye
Koi samjha nahi, koi poocha nahi

तेरी फिक्र थी, अब बस यादें रह गईं
दिल के बंद कमरे में सन्नाटा है

Teri fikr thi, ab bas yaadein reh gayi
Dil ke band kamre mein sannata hai

नींद आती नहीं अब
बेवजह रातें जागकर गुजारता हूं

Neend aati nahi ab
Bewajah raatein jaagkar guzaarta hoon

Emotional Sad Shayari

अकेली मुस्कान बसंत बना देती थी
अब तन्हाई ही मौसम बन गई है

Akeli muskaan basant bana deti thi
Ab tanhaayi hi mausam ban gayi hai

बचपन के खेल भी छूट गए
बड़े होकर सिर्फ़ ग़म ही रह गया

Bachpan ke khel bhi chhoot gaye
Bade hokar sirf gam hi reh gaya

दिल लगाने का खौफ तो नहीं था
मगर दिल टूटने का दर्द अब समझा है

Dil lagane ka khauf to nahi tha
Magar dil tootne ka dard ab samjha hai

बेरुखी उसकी, चुप्पी मेरी
प्यार का मानो जनाज़ा निकल गया

Berukhi uski, chuppi meri
Pyaar ka maano janaza nikal gaya

Sad Shayari on Life

सपनों की दुनिया बिछड़ गई
अब हकीकत में बस तन्हाई बाकी है

Sapnon ki duniya bichhad gayi
Ab haqeeqat mein bas tanhaayi baaki hai

लौट आओ ज़रा उन गलियों में
जहाँ दिल को चैन मिलता था

Laut aao zara un galiyon mein
Jahan dil ko chain milta tha

वो सितारे जिनके साथ रातें जगा करता था
अब उनसे बातें भी अधूरी रह गई

Wo sitaare jinke saath raatein jaga karta tha
Ab unse baatein bhi adhoori reh gayi

तेरी मुस्कान का अब कोई वास्ता नहीं
रूठा हुआ दिल सिर्फ़ गुमनामी में रह गया

Teri muskaan ka ab koi vasta nahi
Rootha hua dil sirf gumnami mein reh gaya

Hindi Shayari Love Sad

उड़ते ख्वाबों की परछाई भी
अब आदत सी बन गई है

Udte khwabon ki parchai bhi
Ab aadat si ban gayi hai

बारिश के बाद भीगी जमीं
वही तन्हाई दिल में उतर आई है

Barish ke baad bheegi zameen
Wahi tanhaayi dil mein utar aayi hai

तेरी शादी की खबर सुनी
तो दिल की हसरतें भी दफन हो गई

Teri shaadi ki khabar suni
To dil ki hasratein bhi dafan ho gayi

जुदाई की रातें अब सिर्फ़ कहानियों में रह गईं
असल में तो बस खामोशी है

Judaayi ki raatein ab sirf kahaniyon mein reh gayi
Asal mein to bas khamoshi hai

Sad Shayari in Hindi for Life

मंज़िल की तलाश थी
रास्तों में तन्हाई मिल गई

Manzil ki talaash thi
Raaston mein tanhaayi mil gayi

लौटते वक्त हँसना मुस्कराना छोड़ दिया
अब बस आंसुओं से पहचान रह गई

Lautte waqt hansna muskurana chhod diya
Ab bas aansuon se pehchaan rah gayi

दिल से जो बातें निकलीं
कहीं हवा में खो गईं

Dil se jo baatein niklin
Kahin hawa mein kho gayi

जबसे तु घायल हुआ दिल
तबसे अल्फाज़ भी दर्द से भींग गए

Jabse tu ghaayal hua dil
Tabse alfaaz bhi dard se bheeng gaye

Sad Shayari 2 Line Heart Touching

रातों की तन्हाई अब दोस्त बन गई
सोचता हूं, काश कोई समझ पाता

Raaton ki tanhaai ab dost ban gayi
Sochta hoon, kaash koi samajh paata

ये इश्क़ भी अजीब है
सामने रहते हैं, फिर भी फासले कायम हैं

Ye ishq bhi ajeeb hai
Saamne rehte hain, phir bhi faasle kayam hain

प्रिय पाठकों, आपने अगर Heartfelt “Very Sad Shayari” पढ़ी तो यकीन मानिए, किसी-न-किसी लाइन में आपकी तन्हाई या दर्द जरूर छुपा होगा। कृपया कमेंट्स में बताएँ कि आपको कौन-सी शायरी सबसे ज्यादा दिल के करीब लगी? अपनी लाइफ की फीलिंग्स या अपनी लिखी शायरी यहां साझा करें।

Follow On:- Instgram

अगर लेख पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों, अपनों और सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें। साइट को Subscribe करना न भूलें—आपके साथ की warmth और दिल से लिखी शायरी का सिलसिला हमेशा चलता रहेगा।
शुक्रिया, और रात की परछाईं में सुकून ढूंढिए…