Advertisement

Selfish People Quotes in Hindi – स्वार्थ, मतलब और दोहरेपन पर बेहतरीन शायरी। ऐसी लाइनें जो सच का आईना दिखाए, रिलेटेबल हों और शेयर करने के लिए परफेक्ट हों।

आजकल के रिश्तों में स्वार्थ, मतलब और धोखे का रंग बहुत गाढ़ा हो गया है। “Selfish People Quotes in Hindi” उन जज़्बातों का आईना हैं, जो हर किसी की लाइफ में कभी न कभी आ ही जाते हैं। जब आप दिल से रिश्ता निभा रहे हों और सामने वाला बस अपने फायदे का सोच रहा हो, तो ऐसे भी वक्त आते हैं जब सच्चाई कड़वी लगती है। खुदगर्जी से भरी दुनिया में ऐसी शायरी दिल और सोच—दोनों को रिलेट करवा देती है।

इन Selfish People Shayari In Hindi में आपको मिलेगी उन खास पलों की झलक—जहाँ किसी अपने ने सिर्फ अपना मतलब तलाशा, जहां दोस्ती या मोहब्बत में सिर्फ दिखावे की जगह रही। असली जिंदगी के bitter truths और बेपनाह feelings को इन शायरियों ने खूबसूरती से उकेरा है—ताकि आप अपना दर्द और सोच शब्दों में ढाल सकें।

Selfish People Quotes in Hindi

Selfish People Quotes in Hindi
Selfish People Quotes in Hindi

रिश्तों की दुनिया में सबका अपना फायदा है
कोई अपनों की परवाह नहीं करता

Rishte ki duniya mein sabka apna faayda hai
Koi apno ki parwah nahi karta

मतलब की इस भीड़ में
दिलों के जज़्बात खो जाते हैं

Matlab ki is bheed mein
Dilon ke jazbaat kho jaate hain

जब खुदगर्ज़ी हद से बढ़ जाए
तो सबसे करीबी अपने भी दूर हो जाते हैं

Jab khudgarzi had se badh jaaye
To sabse kareebi apne bhi door ho jaate hain

सच्ची दोस्ती
अब सिर्फ किताबों में रह गई है

Sacchi dosti
Ab sirf kitaabon mein reh gayi hai

selfish quotes in hindi

Selfish People Quotes in Hindi
selfish quotes in hindi

जो भी मुस्कुराता है,
ज़रूरी नहीं वो अच्छा हो,
कभी-कभी सबसे बड़ा धोखा
मासूम शक्ल देती है

Jo bhi muskurata hai,
Zaruri nahi wo accha ho,
Kabhi-kabhi sabse bada dhokha
Masoom shakal deti hai

Selfish लोगों की पहचान आसान नहीं,
वक्त आने पर खुद ही नजर आ जाते हैं

Selfish logon ki pehchaan aasan nahi,
Waqt aane par khud hi nazar aa jaate hain

हर कोई अपने फायदे की बात करता है
सच बोलने वाले बहुत कम हैं

Har koi apne fayde ki baat karta hai
Sach bolne wale bahut kam hain

मतलब की इस दुनिया में
भरोसा करो तो सोच-समझ कर करो

Matlab ki is duniya mein
Bharosa karo to soch samajhkar karo

Read Also:- Selfish Shayari In Hindi

selfish matlabi rishte quotes

Selfish People Quotes in Hindi
selfish matlabi rishte quotes

दिल से निभाई थी दोस्ती
उनको तो बस टाइम पास चाहिए था

Dil se nibhaayi thi dosti
Unko to bas time pass chahiye tha

अपने ही सबसे बड़ी चोट देते हैं
जब वो सिर्फ self-interest का सोचते हैं

Apne hi sabse badi chot dete hain
Jab wo sirf self-interest ka sochte hain

रिश्तों में जब “मैं” हावी हो जाए
तो मोहब्बत भी अधूरी रह जाती है

Rishte mein jab “main” haavi ho jaaye
To mohabbat bhi adhoori reh jaati hai

स्वार्थ की चादर ओढ़े लोग
अपनापन सिर्फ बोलने में रखते हैं

Swarth ki chadar odhe log
Apnapan sirf bolne mein rakhte hain

selfish quotes hindi

जिसका स्वभाव ही मतलब पर टिका हो
वहाँ सच्ची फीलिंग्स बेमानी हो जाती हैं

Jiska swabhav hi matlab par tika ho
Wahan sacchi feelings bemani ho jaati hain

आजकल लोग सिर्फ उतना ही याद करते हैं
जितना उन्हें अपनी जरूरत हो

Aajkal log sirf utna hi yaad karte hain
Jitna unhe apni zarurat ho

Selfish People के लिए
दूसरों के इमोशंस का कोई मोल नहीं

Selfish people ke liye
Dusron ke emotions ka koi mol nahi

जिन्होंने स्वार्थ देखा,
उनको अब भरोसा क्यूंकर?

Jinhone swarth dekha
Unko ab bharosa kyun kar?

सेल्फिश लोगों के लिए शायरी

मतलब के लोग
जरूरत पड़ने पर अपने भी हो जाते हैं

Matlab ke log
Zarurat padne par apne bhi ho jaate hain

दुनिया की भीड़ में अपनेपन की तलाश
सबसे कठिन सफर है

Duniya ki bheed mein apnepan ki talaash
Sabse kathin safar hai

जो लोग सिर्फ खुद के लिए सोचते हैं
वो किसी के भी नहीं हो सकते

Jo log sirf khud ke liye sochte hain
Wo kisi ke bhi nahi ho sakte

स्वार्थ का पर्दा
रिश्तों को अंधा बना देता है

Swarth ka parda
Rishte ko andha bana deta hai

matlabi selfish quotes in hindi

आजकल के लोग
मतलब निकलते ही भूल जाते हैं

Aajkal ke log
Matlab nikalte hi bhool jaate hain

दिल में जगह उन्हीं को दो
जो दुख में भी आपके साथ हों

Dil mein jagah unhi ko do
Jo dukh mein bhi aapke saath ho

खुदगर्जी के किस्से
जिन्दगी भर चुभते हैं

Khudgarzi ke kisse
Zindagi bhar chubhte hain

दिखावे की बातों में
सच्चा रिश्ता कभी नहीं बनता

Dikhave ki bato mein
Saccha rishta kabhi nahi banta

selfish log quotes in hindi

जो लोग साथ छोड़ दें
उन्हें कभी दिल से याद मत करना

Jo log saath chhod dein
Unhe kabhi dil se yaad mat karna

Experience सिखा देता है
किसे अपनों में रखना चाहिए

Experience sikha deta hai
Kise apno mein rakhna chahiye

खुशियां भी अब
बस मतलब तक सीमित हो गई हैं

Khushiyan bhi ab
Bas matlab tak seemit ho gayi hain

selfish logo ke liye status

कड़वी सच्चाई यही है
Selfish लोग कभी आपके नहीं हो सकते

Kadvi sachchai yahi hai
Selfish log kabhi aapke nahi ho sakte

जो खुदगर्ज़ होते हैं
उनकी दोस्ती भी सिर्फ दिखावा होती है

Jo khudgarz hote hain
Unki dosti bhi sirf dikhawa hoti hai

अगर आपको ये “Selfish People Quotes in Hindi” का सच्चा और relatable कलेक्शन पसंद आया—तो कमेंट्स में अपने रियल लाइफ अनुभव या favorite Shayari ज़रूर लिखें। अपने दोस्तों या फैमिली के साथ WhatsApp/Instagram या फेसबुक पर इसे शेयर करें और साइट को SUBSCRIBE करना न भूलें, ताकि भावनाओं की सच्चाई और शब्दों की ताकत लगातार आपके पास पहुँचती रहे। सदा सच्चे रिश्ता चुनें, खुदगर्ज़ी से हमेशा दूर रहें

Follow On:- Instagram

Find The Best Selfish Quotes Like Selfish People Quotes, Selfish Friends Quotes, Selfish Love Quotes, Selfish Status in Hindi, and Selfish Family Quotes in Hindi.

Selfish quotes in Hindi

जिंदगी के लंबे सफर में दोस्तों आपको कई सारे लोग मिलते हैं. कुछ आपका साथ देते हैं और कुछ आपके पीठ पीछे बुराई करते हैं. अक्सर आप लोगों ने देखा होगा जब भी किसी को आपकी जरूरत होती है तो वह हमसे अपना काम निकलवा लेता है लेकिन जब हमें उस शख्स की जरूरत होती है तो वह हमें साफ इंकार कर देता है ऐसे स्वार्थी लोगों के लिए hindishayari.today लाया है 50 से भी ज्यादा स्वार्थी स्टेटस (Selfish Quotes in Hindi) जिसे कि आप सोशल मीडिया पर शेयर करके अपने स्वार्थी दोस्त को Indirectly Target कर सकते हैं.

Best Selfish Quotes in Hindi

दुनियाँ मे लोगो 🔸को हम भी एक संदेश दे जाएंगे,
मतलबी लोगो का तोफा हम उन्हे 🔸ही दे जायेंगे ।

जिसका दिल 🔸भरता गया, वो मुंह फेरते गए हमसे,
और लोग कहते हैं कि हम🔸 बेगाने से हो गए हैं।

क्या दौर 🔸 था वो जब हमे,
मतलबी का मतलब भी🔸 पता नहीं था,
आज किसी का🔸 हाल भी पूछ ले तो
सोंचेगा🔸 कोई काम होगा ।

जब दुनियाँ को 🔸देखा करीब से तो जाना,
कि लोग रिश्ते भी मतलब 🔸से बनाते है।

जरूरत से ज्यादा🔸 अच्छे बनोगे, तो इस्तमाल किए जाओगे।
कील कि तरह सीधे रहोगे तो 🔸ठोक दिये जाओगे।

Selfish Shayari In Hindi

यहां पर आपको मिल जाती है बेस्ट मतलबी शायरी जिन्हें आप मतलबी लोगों को शेयर कर सकते हैं और उन्हें अपने मतलबी होने का एहसास दिला सकते हैं. BoyStatus आपको देता है Best Selfish Quotes जिसे आप Facebook, Instagram, WhatsApp आदि पर बड़ी आसानी से शेयर कर सकते हैं

जिनका दिल 🔸भरता गया, वेगाने होते गए ,
जिसको समझा अपना उसे 🔸भी खोते गए।

रिश्ता तब 🔸तक रिश्ता रहता है,
जब तक कि मतलब 🔸पूरा नहीं हो।

दुनियाँ में हर 🔸शख्स उस्ताद निकल गया,
हमारी सराफ़त का लोगो 🔸खूब फायदा लिया।

मतलबी दुनियाँ 🔸देख कर सोचा मतलबी हो जाऊ,
हमे क्या पता था कि हमारे 🔸अपने भी दूर हो जाएंगे।

दुनियाँ में 🔸लोगों को सिर्फ एक ही काम है,
जिनसे मतलब बस उन्हीं को 🔸सलाम है।

Matlabi Duniay Status in Hindi

दोस्तो कुछ लोग इतने मतलबी होते है की वो अपना कम निकल जाने के बाद आपका हाल भी नहीं पूछते । तो एसे लोगो के लिए hindishayari.today लाया है Top Selfish Quotes जिसे आप अपना Status लगा कर उनको Selfishness का एहसास दिला सकते है ।

दुनियाँ मे 🔸 जनाब मिलावट का दौर चल रहा है ,
इंसानों की बस्ती मे भेड़ियो का🔸 शोर चल रहा है

मेरे 🔸 स्वार्थी होने की वजह मत जानो ,
वे वजह खुद को दोषी 🔸पाओगे।

जब दुनियाँ को🔸 हमने करीब से जाना,
हर रिश्ते को हमने मतलबी🔸 सा पाया।

दुनियाँ प्यार 🔸और दोस्ती से नहीं,
मतलबी लोगो से भी 🔸चलती है।

जन्मो का रिश्ता🔸 भी जुड़ता हुआ दिख जाएगा ,
जब उनको हमसे फिर कोई🔸 काम आएगा।

Matlabi Duniay Shayari

जब तारीफ़ों के🔸 समंदर मे गोते लगाओगे ,
मतलबी लोगो की दुनिया बहूत🔸 गहरी पाओगे।

रिश्ता बचाने के🔸 लिए हम थोड़ा झुक क्या गया ,
लोगो ने उसे हमारी औकात 🔸ही समझ ली।

हुनर भी वहां🔸 मात खा जाता है,
जब सामना मतलबी 🔸से होता है।

जब देखोगे 🔸दुनिया करीब से,
तो हर रिश्ते लगेंगे 🔸अजीब से।

जिनको फिक्र 🔸नहीं मेरी बस उनसे दूर हुआ हूं
और लोग मुझे मतलबी 🔸कहने लगे

यह भी पढ़े: Sad Alone Shayari

यह भी पढ़े: More Selfish Quotes

Follow On:- Instagram

आशा करता हूं दोस्तों आपको यह पोस्ट पसंद आई होगी पोस्ट से संबंधित रिएक्शन हमें नीचे दें और Comment मे जरूर बताए और अगर आपके पास भी कोई शायरी व्हाट्सएप स्टेटस है जो आप हमारे साथ शेयर करना चाहते हैं तो उसे आप नीचे कमेंट में डाल सकते हैं हम आपकी शायरी को रिलेटेड केटेगरी के साथ पब्लिश कर देंगे धन्यवाद!

matlabi duniya sayari status quotes, Hindi Sayari, Selfish Quotes

रिश्ता तब तक रिश्ता रहता है,
जब तक कि मतलब पूरा नहीं हो।

Rishta tab tak Rishta rehta hai
Jab tak ki matlab pura Na Ho

दुनियाँ में हर शख्स उस्ताद निकल गया,
हमारी सराफ़त का लोगो खूब फायदा लिया।

Duniya Mein Har shakhs Ustad Nikal Gaya
Hamari shrafat ka Logon Ne Khoob fayda uthaya

मतलबी दुनियाँ देख कर सोचा मतलबी हो जाऊ,
हमे क्या पता था कि हमारे अपने भी दूर हो जाएंगे।

Matlabi Duniya Dekh Kar Socha Matlabi Ho jaaun
Hamen kya pata tha ki Hamare apne bhi Dur Ho Jaenge

selfish quotes status, attitude selfish sayari, Hindi Sayari,

दुनियाँ में लोगों को सिर्फ एक ही काम है,
जिनसे मतलब बस उन्हीं को सलाम है।

Duniya Mein Logon Ko sirf ek hi kam hai
Jinse matlab hai bs unhin Ko Salam hai

मेरे स्वार्थी होने की वजह मत जानो
वे वजह खुद को दोषी पाओगे।

Mere swarthi hone ki vajah mat Jano
Bewajah Khud Ko Doshi paoge

जब दुनियाँ को हमने करीब से जाना,
हर रिश्ते को हमने मतलबी सा पाया।

Jab Duniya Ko Humne Kareeb se Jana
Har Rishte ko Humne matlabi sa paya

Matlabi status quotes sayari, Selfish status, Sad boy alne, Hindi Sayari, Selfish Quotes

जब तारीफ़ों के समंदर मे गोते लगाओगे,
मतलबी लोगो की दुनिया बहूत गहरी पाओगे।

Jab tarifon ke samander mein Gote lagaoge
Matlabi Logon Ki Duniya bahut gehri paoge

रिश्ता बचाने के लिए हम थोड़ा झुक क्या गया,
लोगो ने उसे हमारी औकात ही समझ ली।

हुनर भी वहां मात खा जाता है,
जब सामना मतलबी से होता है।

Hunar bhi vahan mat kha jata hai
Jab Samna Matlabi Se Hota Hai

जब देखोगे दुनिया करीब से,
तो हर रिश्ते लगेंगे अजीब से।

Jab dekhoge Duniya Kareeb se
To Har Rishte lagenge Ajeeb se

जिनको फिक्र नहीं मेरी बस उनसे दूर हुआ हूं
और लोग मुझे मतलबी कहने लगे

Jinko fikra Nahin Meri Bas Unse Dur Hua hu
Aur log Mujhe Matlabi Kahane Lage

matlabi rishte sayari, selfish quotes and status, Hindi sayari, Selfish sayari

दुनियाँ मे जनाब मिलावट का दौर चल रहा है ,
इंसानों की बस्ती मे भेड़ियो का शोर चल रहा है

Duniya Mein Janab milavat Ka Daur chal raha hai
Insanon Ki Basti Mein bhediyon Ka Shor chal raha hai

दुनियाँ प्यार और दोस्ती से ही नहीं,
मतलबी लोगो से भी चलती है।

Duniya Pyar aur Dosti se hi Nahin
Matlabi Logon se bhi Chalti Hain

जन्मो का रिश्ता भी जुड़ता हुआ दिख जाएगा,
जब उनको हमसे फिर कोई काम आएगा।

Janmon Ka Rishta bhi judta Hua dikh jaega
Jab unko Humse fir Koi kam aaega

matlabi rishte sayari, sad alone matlabi status, Hindi Sayari, Matlabi Status, Selfish Shayari

जब दुनियाँ को देखा करीब से तो जाना,
कि लोग रिश्ते भी मतलब से बनाते है।

Jab Duniya Ko Dekha Kareeb se to Jana
Ki log Rishte bhi matlab se banate hain

जरूरत से ज्यादा अच्छे बनोगे, तो इस्तमाल किए जाओगे।
कील कि तरह सीधे रहोगे तो ठोक दिये जाओगे।

Jarurat Se Jyada acche banoge to istemal kiye jaaoge
Kil Ki Tarah Sidhe Rahoge To thok Diye jaaoge

जिनका दिल भरता गया, वेगाने होते गए,
जिसको समझा अपना उसे भी खोते गए।

Jinka Dil Bharta Gaya, Begane Hote Gaye
Jisko Samjha Apna use bhi Khote Gaye

sad alone boy, matlabi quotes, Hindi sayari, Selfish Status, Selfish Quotes, sunset beach boy sad

दुनियाँ मे लोगो को हम भी एक संदेश दे जाएंगे
मतलबी लोगो का तोफा हम उन्हे ही दे जायेंगे

Duniya Mein Logon Ko Ham Bhi Ek Sandesh De jaenge
Matlabi Logon Ka Tohfa ham unhen hi de Jaenge

जिसका दिल भरता गया, वो मुंह फेरते गए
और लोग कहते हैं कि हम बेगाने से हो गए हैं

Jiska Dil badhta Gaya, vah Munh ferte Gaye
Aur Log Kahate Hain Ki Ham Begane se ho gaye

क्या दौर था वो जब हमे
मतलबी का मतलब भी पता नहीं था
आज किसी का हाल भी पूछ ले तो
सोंचेगा कोई काम होगा

Kya Daud tha vah Jab Hamen
Matlabi ka matlab bhi pata nahin tha
Aaj Kisi Ka Hal bhi poochh le to
Sochega Koi kam hoga