Advertisement

Latest 100+ Very Sad Shayari – बेहद दर्द भरी शायरी

Advertisement

कुछ जज़्बात इतने गहरे होते हैं कि उन्हें सिर्फ़ Very Sad Shayari में ही जगह मिलती है। जब दिल टूटता है, जब अकेलापन छा जाता है, जब रात में किसी की यादें मन में हलचल करती हैं—तो ये शायरी उन शब्दों के ज़रिए दिल से बात करती है। हर लाइन में कहीं मोहब्बत छुपी मिलती है, कहीं बिछड़ने का ग़म उभरता है, कहीं उम्मीदें टूटती हैं तो कहीं यादों की खुशबू बिखर जाती है। रात की सर्द हवाओं जैसी तन्हाई और जख्मों की परछाईं को ये Very Sad Shayaris असरदार तरीके से सामने लाती हैं।

इस कलेक्शन की हर शायरी—Very Sad Shayari की डायरी से निकली लगती है। कोई अधूरी ख्वाहिश, कोई खोया रिश्ता, कोई टूटे सपने या कोई बेबस तन्हा रात—यहाँ हर एहसास उन शब्दों में है, जो दिल में उतर जाएं और थोड़ी देर के लिए सुकून दे जाएं। आइए, पढ़िए 100 बेहद दिल छूने वाली Very Sad Shayari—जो आपकी फीलिंग्स को बयां करेंगी और शायद किसी अपने को भी छू जाएँगी।

Sad Shayari in Hindi

Very Sad Shayari
Very Sad Shayari

कितना अकेला हो जाता है 🔸वो शख्स,
जिसे जानते तो 🔸बहुत लोग है, मगर समझते कोई नही..‼

किसी ने मूझसे पूछा🔸 कि वादों और यादों में क्या अंतर है…
मैंने कहा🔸 वादे इंसान को तोड़ता है…
और यादें इंसान को 🔸तोड़ती है..‼

ना जाने किस 🔸बात पे वो नाराज हैं हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ 🔸तो बात नही करती..‼

हंसती आंखों से🔸 शुरू हुआ प्यार
हमेशा रोती आंखों पर ही 🔸खत्म होता है..‼

प्यार के इस 🔸खेल में वो इंसान
हारता है जो रिश्ते दिल🔸 से निभाता है..‼

Very Sad Shayari Collection

Very Sad Shayari
Very Sad Shayari Collection

जो ख्वाब तेरा था, वो अधूरा रह गया
अब तेरी यादों की चादर में ही रात गुजर जाती है

Jo khwab tera tha, wo adhoora reh gaya
Ab teri yaadon ki chadar mein hi raat guzar jaati hai

मोहब्बत सिर्फ़ नाम रह गई
सच्ची धड़कनों का अब कोई मोल नहीं

Mohabbat sirf naam reh gayi
Sacchi dhadkanon ka ab koi mol nahi

चुपचाप दिल में बसा के रखा
कभी तन्हा रात, कभी बेमोल रिश्ता

Chupchaap dil mein basa ke rakha
Kabhi tanha raat, kabhi bemol rishta

आंखें नम हैं मगर अल्फाज़ खामोश हैं
दर्द छुपा है मेरी तन्हा शामों में

Aankhein nam hain magar alfaaz khamosh hain
Dard chhupa hai meri tanha shaamon mein

Sad Love Shayari

Very Sad Shayari
Sad Love Shayari

वो दोस्ती भी गुम है
जहाँ बातों में प्यार मिलता था

Wo dosti bhi gum hai
Jahan baaton mein pyaar milta tha

दिल से निकली दुआ भी अब
तेरे नाम तक नहीं जाती

Dil se nikli dua bhi ab
Tere naam tak nahi jaati

मोहब्बत का साया भी मिटा दिया
तेरी बेरुखी में सब कुछ गुम हो गया

Mohabbat ka saaya bhi mita diya
Teri berukhi mein sab kuch gum ho gaya

तन्हा रातों की ये आदत सी हो गई
तेरे बिना चांद भी उदास लगता है

Tanha raaton ki ye aadat si ho gayi
Tere bina chaand bhi udaas lagta hai

Read Also:- Sad Shayari In Hindi

Sad Shayari in English

Very Sad Shayari
Sad Shayari in English

ग़म के समंदर में डूबा दिल
अब उम्मीदों की कोई किनारी नहीं बची

Gam ke samandar mein dooba dil
Ab umeedon ki koi kinari nahi bachi

कुछ अधूरे किस्से दिल में रह गए
कोई समझा नहीं, कोई पूछा नहीं

Kuch adhoore kisse dil mein reh gaye
Koi samjha nahi, koi poocha nahi

तेरी फिक्र थी, अब बस यादें रह गईं
दिल के बंद कमरे में सन्नाटा है

Teri fikr thi, ab bas yaadein reh gayi
Dil ke band kamre mein sannata hai

नींद आती नहीं अब
बेवजह रातें जागकर गुजारता हूं

Neend aati nahi ab
Bewajah raatein jaagkar guzaarta hoon

Emotional Sad Shayari

अकेली मुस्कान बसंत बना देती थी
अब तन्हाई ही मौसम बन गई है

Akeli muskaan basant bana deti thi
Ab tanhaayi hi mausam ban gayi hai

बचपन के खेल भी छूट गए
बड़े होकर सिर्फ़ ग़म ही रह गया

Bachpan ke khel bhi chhoot gaye
Bade hokar sirf gam hi reh gaya

दिल लगाने का खौफ तो नहीं था
मगर दिल टूटने का दर्द अब समझा है

Dil lagane ka khauf to nahi tha
Magar dil tootne ka dard ab samjha hai

बेरुखी उसकी, चुप्पी मेरी
प्यार का मानो जनाज़ा निकल गया

Berukhi uski, chuppi meri
Pyaar ka maano janaza nikal gaya

Sad Shayari on Life

सपनों की दुनिया बिछड़ गई
अब हकीकत में बस तन्हाई बाकी है

Sapnon ki duniya bichhad gayi
Ab haqeeqat mein bas tanhaayi baaki hai

लौट आओ ज़रा उन गलियों में
जहाँ दिल को चैन मिलता था

Laut aao zara un galiyon mein
Jahan dil ko chain milta tha

वो सितारे जिनके साथ रातें जगा करता था
अब उनसे बातें भी अधूरी रह गई

Wo sitaare jinke saath raatein jaga karta tha
Ab unse baatein bhi adhoori reh gayi

तेरी मुस्कान का अब कोई वास्ता नहीं
रूठा हुआ दिल सिर्फ़ गुमनामी में रह गया

Teri muskaan ka ab koi vasta nahi
Rootha hua dil sirf gumnami mein reh gaya

Hindi Shayari Love Sad

उड़ते ख्वाबों की परछाई भी
अब आदत सी बन गई है

Udte khwabon ki parchai bhi
Ab aadat si ban gayi hai

बारिश के बाद भीगी जमीं
वही तन्हाई दिल में उतर आई है

Barish ke baad bheegi zameen
Wahi tanhaayi dil mein utar aayi hai

तेरी शादी की खबर सुनी
तो दिल की हसरतें भी दफन हो गई

Teri shaadi ki khabar suni
To dil ki hasratein bhi dafan ho gayi

जुदाई की रातें अब सिर्फ़ कहानियों में रह गईं
असल में तो बस खामोशी है

Judaayi ki raatein ab sirf kahaniyon mein reh gayi
Asal mein to bas khamoshi hai

Sad Shayari in Hindi for Life

मंज़िल की तलाश थी
रास्तों में तन्हाई मिल गई

Manzil ki talaash thi
Raaston mein tanhaayi mil gayi

लौटते वक्त हँसना मुस्कराना छोड़ दिया
अब बस आंसुओं से पहचान रह गई

Lautte waqt hansna muskurana chhod diya
Ab bas aansuon se pehchaan rah gayi

दिल से जो बातें निकलीं
कहीं हवा में खो गईं

Dil se jo baatein niklin
Kahin hawa mein kho gayi

जबसे तु घायल हुआ दिल
तबसे अल्फाज़ भी दर्द से भींग गए

Jabse tu ghaayal hua dil
Tabse alfaaz bhi dard se bheeng gaye

Sad Shayari 2 Line Heart Touching

रातों की तन्हाई अब दोस्त बन गई
सोचता हूं, काश कोई समझ पाता

Raaton ki tanhaai ab dost ban gayi
Sochta hoon, kaash koi samajh paata

ये इश्क़ भी अजीब है
सामने रहते हैं, फिर भी फासले कायम हैं

Ye ishq bhi ajeeb hai
Saamne rehte hain, phir bhi faasle kayam hain

प्रिय पाठकों, आपने अगर Heartfelt “Very Sad Shayari” पढ़ी तो यकीन मानिए, किसी-न-किसी लाइन में आपकी तन्हाई या दर्द जरूर छुपा होगा। कृपया कमेंट्स में बताएँ कि आपको कौन-सी शायरी सबसे ज्यादा दिल के करीब लगी? अपनी लाइफ की फीलिंग्स या अपनी लिखी शायरी यहां साझा करें।

Follow On:- Instgram

अगर लेख पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों, अपनों और सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें। साइट को Subscribe करना न भूलें—आपके साथ की warmth और दिल से लिखी शायरी का सिलसिला हमेशा चलता रहेगा।
शुक्रिया, और रात की परछाईं में सुकून ढूंढिए…

मैं एक शायरी वेबसाइट का संचालन करता हूँ, जहाँ आपको हर मौके, हर जज़्बात और हर रिश्ते के लिए खूबसूरत शायरी पढ़ने को मिलती है। लिखने और साहित्य से मेरा खास लगाव है, इसलिए मैं रोज़ नए और यूनिक विचारों को अपनी शायरी के ज़रिए लोगों तक पहुँचाता हूँ। मेरी कोशिश रहती है कि मेरी वेबसाइट हर शायरी प्रेमी के लिए दिल से पसंद की जगह बने।

Leave a Comment